ФАБРИКА ТЕННИСНЫХ СТОЛОВ
Энциклопедия

Требования ITTF к инвентарю


Размер теннисного стола

Стол для настольного тенниса должен быть прямоугольным. Размеры стола - длина 274 см, ширина 152,5 см, высота 76 см. Стол должен находится в горизонтальном положении. Поверхность стола может быть сделана из любого материала, но должна быть однородной, и, если стандартный мяч для настольного тенниса отпустить с высоты 30 см над столом, он должен отскочить на 23 см. Поверхность стола должна быть матовой, черной или темного цвета.

Края стола шириной 2 см должны быть белого цвета. Стол должен быть разделен на две равных половины вертикально стоящей сеткой.

Сетка крепится крепежами на расстоянии 15,25 см от боковой линии стола. Сетка должна возвышаться над столом на 15,25 см. Верхний край сетки шириной 15 мм должен быть белого цвета . Для игры парами каждая половина стола должна быть разделена на две равных половины белой линией шириной 3 мм.

Игровое пространство должно быть не менее 14 м длиной, 7 м шириной и 5 м высотой.

Ракетки для настольного тенниса

Ракетка может быть любого размера, формы и массы, но ее лопасть должна быть плоской и жесткой.

По крайней мере, 85% лопасти по толщине должно быть из натурального дерева. Клеевой слой внутри лопасти может быть армирован волокнистым материалом, таким, как углеродистая фибра, фибергласс или прессованная бумага; этот армирующий слой должен быть не более 7,5% общей толщины, и не превышать 0,35 мм.

Сторона лопасти, используемая для удара по мячу, должна быть покрыта обычной однослойной пупырчатой резиной с пупырышками наружу, с общей толщиной вместе с клеевым слоем до 2 мм, либо двухслойной резиной типа "сэндвич" с пупырышками внутрь или наружу, с общей толщиной вместе с клеем до 4 мм включительно.

"Обычная пупырчатая резина" - это однослойная не ячеистая резина, натуральная или синтетическая, с пупырышками, равномерно распределенными по ее поверхности с плотностью не менее 10 и не более 50 штук на 1 см2. Отношение высоты пупырышек к их диаметру не должно быть более 1,1.

Резина типа "сэндвич" - один слой ячеистой (пористой) резины, покрытой снаружи одним слоем обычной пупырчатой резины; толщина пупырчатой резины - до 2 мм включительно.

Покрывающий материал должен полностью закрывать лопасть, не выступая за ее края, кроме части лопасти, примыкающей к ручке и охватываемой пальцами. Эта часть лопасти может оставаться непокрытой или покрытой любым материалом, ее следует считать частью ручки.

Лопасть, любой слой внутри лопасти и любой слой покрывающего или склеивающего материала на стороне, используемой для ударов по мячу, должны быть сплошными и одинаковой толщины.

Поверхность покрывающего сторону лопасти материала или сторона лопасти, оставленная непокрытой, должны быть равномерной окраски и матовыми: одна сторона - черного цвета, а другая - ярко-красного.

Допускаются небольшие отклонения от однородности поверхности и равномерности окраски в результате случайного повреждения, износа или потускнения при условии, что эти отклонения существенно не изменяют характеристик поверхности.

Мячи для настольного тенниса

Мяч должен быть сферической формы диаметром 40 мм и массой 2,7 граммов. Мяч должен быть сделан из целлулоида или подобного материала. Мяч должен быть матовым, белым или оранжевым.

До 1 октября 2000 года мячи имели диаметр 38 мм и массу 2,5 граммов.

Источник: Требования Международной Федерации Настольного Тенниса (ITTF).

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял