8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Победы сборной России в отборочном этапе.

13.02.2013

Двумя важнейшими победами на выезде в отборочных матчах чемпионата Европы-2013 мужская и женская сборные России существенно улучшили своё положение в своих группах.

Чехия - Россия

Первой выпало доказывать своё преимущество нашей женской команде. 29 января команда Ирины Палиной проводила свой предпоследний матч в группе в чешском городе Годонин с хозяйками, национальной сборной Чехии. И самое тяжёлое испытание, противостоять в стартовой встрече матча лидеру чешской команды Ивете Ваченовске, выпало на долю Елены Трошневой.

За исключением второго сета, выигранного Леной на 6, все остальные оказались длинными и равными. К заключительному сету преимущество какой-либо из сторон так и не было ясно. Пятый сет не изменил картины. Сегодня за столом бились две равные соперницы. Как мы уже писали в нашем предыдущем материале, несмотря на значительную разницу в мировом рейтинг-листе (ITTF 26 против ITTF 145), Лена оказалась более подготовлена и первой пересекла финишную черту. 11:9, и мы стартовали так, что лучше и не придумаешь.

Участницы следующей встречи являются самыми опытными в своих командах. Рената Стрбикова и Анна Тихомирова. И если лучшие периоды спортивной карьеры Ренаты, похоже, уже позади, то Анна, несмотря на время от времени беспокоящие её травмы, находится в прекрасной форме. Их матч убедительно доказал это. Всё, что удалось Стрбиковой - выцарапать один сет. Тихомирова заслуженно побеждает, и мы впереди 2:0.

Яна Носкова (ITTF 124) начала своё ралли с Даной Чечовой (бывшей Ходаковой, ITTF 107) крайне невразумительно. 3:11 и - хоть за голову хватайся... Но в перерыве происходит полная перезагрузка, и у стола уже абсолютно другая спортсменка: волевая, крепкая и точная. Роли поменялись, и Яна, победив подряд в трёх сетах (на 9, 14 и 5), приносит нам столь нужную победу! Молодцы, девчонки!

Наша сборная вышла на второе место в своей группе и мы ждём исхода последнего тура, который состоится, скорее всего, в марте. Наш соперник - сборная Германии, лидер группы. Да, команда сильная, но играть и обыграть её можно. Надеюсь, так оно и произойдёт.

Австрия - Россия

И особенные надежды (что уж тут скрывать) мы возлагали на исход игры в Австрии, где должна была выступить наша мужская сборная. Предстартовые "расстановочные" интриги тренеров разрешились достаточно неожиданным образом: австрийцы загнали своего лидера Чен Вейсина аж на третье место, где ему очень удачно (будем честны) наш тренерский штаб в лице Александра Петкевича и Евгения Эделя подставил Михаила Пайкова. Отвлекаясь, замечу, что многие ожидали увидеть в стартовом составе Алексея Ливенцова или Григория Власова. Так или иначе, расстановку мы выиграли, а это уже пол-дела.

Игра начинается. Кирилл Скачков после первого сета, выигранного им на 4, встречает ожесточённое противоборство Штефана Фегерла. Однако, класс Кирилла берёт своё: 12:10 и 11:9. Общий счёт встречи достигает 3:0, и на площадку выходят Даниэль Хабесон и Алексей Смирнов. Хабесон сейчас совсем не тот, что год назад, и Алексей делает с ним всё, что хочет. 7,3,6 - вот и всё. 2:0 и... ?

Чен Вейсин уверенно обыгрывает Михаила Пайкова 3:0. 2:1 в матче, и закрадываются первые опасения.

Штефан Фегерл восстаёт из пепла. Уступая Алексею Смирнову 1:2, австриец увеличивает обороты, игра приобретает встречные курсы, и последний, самый важный сет, за Фегерлом. Вот так-так... 2:2, и всё будут решать нервы.

Однако, Кирилл сейчас в отличнейшей форме (про поражение от Евтовича на Austria Open поговорим в другой раз). Хоть и не без борьбы, но Скачков всё же убедителен в своём противостоянии с Хабесоном. 3:1. С третьего матч-бола Кирилл приносит нам победу!

Этот результат заслуживает огромного уважения. Что бы там ни было, австрийцы - бронзовые призёры чемпионата Европы-2011, одна из сильнейших европейских сборных и невероятно дружная команда.

Для полноты нашего счастья нам не хватает победы в последнем туре над Хорватией, чтобы завершить отбор на 1-м месте в группе, дающем преференции в виде попадания сразу в 8-ку на чемпионате Европы-2013. Хочу искренне поздравить с великолепным дебютом старшего тренера нашей мужской команды Александра Николаевича Петкевича и тренера Евгения Олеговича Эделя. Великолепный тандем и в добрый путь! .

Информация предоставлена сайтом Федерации настольного тенниса России.

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял