8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров




Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Российские теннисисты завершают выступление в личном первенстве в Лондоне.

01.08.2012

На продолжающихся в лондонском выставочном центре ExCel личных соревнованиях по настольному теннису Олимпийских игр 2012 года состоялись встречи 1/16 финала. Именно на этой стадии свой первый матч должен был сыграть наш Александр Шибаев (ITTF 29). Как известно, его посевочный рейтинг (на момент жеребьёвки) позволил ему стартовать именно с 1/16 финала. Его соперник определился на предыдущей стадии олимпийского личного турнира. Хорват Андрей Гачина (ITTF 58), выступающий за немецкий клуб Оксенхаузен, вчиcтую вынес многоопытного, но уже бессильного для подобных подвигов шведа Перссона 4:0 (5,6,7,4).

При всём уважении к Алексею Смирнову, все наши надежды, признаемся, были связаны именно с выступлением Саши. Впечатляющее выступление Шибаева на Открытом чемпионате Японии 2012 года, где он дошёл до полуфинала и имел все шансы на то, чтобы играть в финале и победить, давали нам обоснованные надежды на оптимистичные прогнозы.

  Гачина стартовал с 1/32 финала (на олимпийском турнире это были игры 2-го раунда).  Андрею, в отличие от Саши, удалось выйти на игру более подготовленным. Именно этот предварительный матч с Перссоном дал хорвату столь необходимое чувство площадки и чувство турнира.  

Первый и второй сеты остаются за хорватом - 11:6 и 11:7. Тяжёлый старт матча заставляет Шибаева включить все свои ресурсы, и ему удаётся взять третий сет - 11:9, но следующий опять остаётся за Гачиной - 11: 8. 1:3 в такой встрече - это просто кошмар.

Возродившиеся было надежды на благополучный исход (Шибаев сравнял счёт по сетам 3:3), были перечёркнуты неудачной игрой Саши в седьмом сете, который и решил судьбу матча. Андрей Гачина выигрывает его 11:8 и выходит в 1/8 финала, где его соперником станет Чуань Чи-Юань из Тайпея, переигравший в параллельном матче Даниэля Цвикла (Венгрия) 4:0.

На этой же стадии (1/16 финала) Алексей Смирнов (ITTF 46), после двух проигранных первых сетов, смог навязать борьбу сильному Жиангу Тиняю (Гонконг, ITTF 20), взяв третий. Но несмотря на невероятно высокий уровень соперничества, четвёртый и пятый сеты заканчиваются счастливыми балансами в пользу гонконгца.

  Увы, оба наших участника, Александр Шибаев и Алексей Смирнов выбывают из личного олимпийского турнира, и им остаётся лишь готовится к матчу смерти с фаворитами командного турнира, сборной Китая, на которую вывел нас не такой уж и слепой жребий. Не будем сейчас вспоминать, какие результаты "помогли" нам попасть именно в эту корзину.  

  Вряд ли хоть кто-то поставит в игре Китай - Россия на наших ребят. Но почему-то лезет в голову 2:1 в не так давно состоявшемся командном матче Китай - Россия, когда наши ребята вели у сильных мира сего. 

Будем верить в победу наших ребят!

Алексей Ломаев /ФНТР

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял