8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Олимпийские игры. Российский дебют

30.07.2012

Алексей уверенно взял верх над латвийцем Матиссом Бургисом, показывающим в последнее время великолепную игру, заставляющую считаться с ним практически всех сильнейших теннисистов Европы. До матча со Смирновым Бургис лишь в последнем сете вырвал победу во встрече с канадцем Пьер-Люком Хинсе - 4:3 (это была игра 1-го раунда). Ну и напомню, что в послужном списке Матисса есть несколько значимых побед, в том числе, и над сильнейшими теннисистами России. Излишне говорить, что настрой Алексея Смирнова на этот матч был максимальным.

3211_preview.jpg

Смирнов был полностью мобилизован, и его игра (а самое главное счёт) наглядно показали полное преимущество российского теннисиста. 4:0 (5,5,4,9)!


30 июля в матчах за выход в 16 Алексей Смирнов встречается с гонконгцем Жиангом Тиняем, а свою первую встречу на Олимпиаде проведёт наш Саша Шибаев. Его соперник - хорват Андрей Гачина. 


  В женском турнире 28 июля  взяла старт россиянка Яна Носкова (82-я ракетка рейтинга ITTF), она во встрече 1-го раунда встретилась с представительницей Египта Диной Мешреф, занимающей 160-ю позицию международного рейтинга. До встречи с Яной египтянка обыграла в матче предварительного этапа Оффионг Эдем (Нигерия).
  Проиграв 1-й сет встречи на 10, Яна, казалось, захватила игровую инициативу. Носкова берёт три сета подряд (на 8,4,9) и выходит вперёд 3:1. Но Мешреф оказалась крепким орешком. Теперь уже наступает её черёд, и Дина сравнивает счёт - 3:3. А в невероятно нервном решающем сете успех оказывается на стороне египтянки.  



29-июля свою первую встречу на Олимпийских играх-2012 провела и Анна Тихомирова (ITTF 57). В утреннем матче, начавшемся в 09:00, Аня в тяжелейшем матче сломила сопротивление опытнейшей китаянки Тан Венлинг (ITTF 91), представляющей Италию.

Её победа явилась, что называется, волевой. После пяти сетов вперёд вышла Венлинг 3:2, но взять столь нужный ей четвёртый сет возрастная китаянка так и не смогла. Аня показывает более стабильную и точную игру, результатом чего является столь ценная победа и выход в 32. Достойная победа, которая, впрочем, была нами ожидаема, ведь разница в рейтинге соперниц составляла 34 ступеньки. Но излишне повторять, что на Олимпиаде разрыв в позициях в международном рейтинге имеет лишь самое условное значение, в чём мы все постоянно убеждаемся и уже перестали удивляться так называемым "сенсациям". То, что происходит на Олимпийских играх, выходит за рамки регулярных соревнований, где неожиданностей на порядок меньше.

Во встрече за выход в 16, начавшейся в этот же день в 18:00, Анне Тихомировой достался японский "самородок" Аи Фукухара (ITTF 7). Выше неё (среди японских теннисисток) в мировом рейтинге лишь Касуми Ишикава (ITTF 6).

3210_preview.jpg


Несмотря на столь существенный разрыв в позициях, занимаемых спортсменками в рейтинг-листе Международной федерации настольного тенниса, Аня играла великолепно. Сет к сету, Тихомирова улучшала свою игру, о чём свидетельствует и динамика изменения счёта. 7:11, 8:11, 9:11. Показать более лучшую игру Ане помешала травма, обострившаяся именно в олимпийский период. Уверен, если бы не этот аспект, мы вполне могли стать свидетелями блестящего результата нашей спортсменки.

Алексей Ломаев / ФНТР. Фото автора

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял