8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Российская сборная завершила Юношеское первенство Европы с 5-ю медалями

25.07.2012

В командном первенстве наилучшие показатели у сборной Франции и Германии. Одинаковое количество баллов, набранных по следующему алгоритму: за первое место — 4 балла, за второе -3, за третье — 2 и за четвёртое место — 1 балл. Несмотря на то, что в отличие от личных и парных состязаний, в командных определяются все места, мы дифференцируем количество баллов за третье и четвёртое место. Добавлю, что бронзовые медали вручаются как победителю, так и проигравшему в матче за третье место.

Итак, список лучших команд возглавляют сборные Франции и Германии, набравшие по 9 очков. Лишь одно очко уступила им наша сборная, занявшее третье место. Также на расстоянии одного балла от нас — сборная Румынии. У неё 7 баллов.

К сожалению, не настолько радужно выглядит у нас ситуация после личных, парных и смешанных соревнований.

Возглавляет список лучших команд в этом зачёте сборная Франции (19,5 очков). За медаль, полученную интернациональной парой, мы будем давать каждому её участнику по пол-балла. Преимущество трёхцветных над Германией, набравшей 18 баллов, составило, таким образом, 1,5 балла. На третьем месте в данном зачёте — Румыния (15 баллов).

Вряд ли стоит удивляться успеху польской дружины, занимающей с 8,5 очками четвёртую позицию. Успехи поляков в последнее время достаточно заметны, и назвать их четвёртое место сюрпризом, уверен, не сможет ни один специалист. Кулпа, Дияс, Затовка с товарищами в самое ближайшее время будут отвоёвывать место в национальной сборной у своих товарищей.

Медальный зачёт по результатам командного первенства (13-17 июля) Вы можете скачать ЗДЕСЬ.

Медальный зачёт по результатам личных, парных и смешанных соревнований Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ну и для полноты картины представляем общий медальный зачёт, составленный по результатам командных, личных, парных и смешанных парных соревнований, который, наверное, и считается самым правильным. Скачать его Вы можете ЗДЕСЬ.

А сейчас восстановим события последнего игрового дня. Как Вы помните, в сетке у нас остались наши кадеты: Максим Чаплыгин и Мария Маланина, которым предстояло скрестить ракетки в полуфиналах с Патриком Затовкой (Польша) и, соответственно, с Мари Миго (Франция). Как мы ни надеялись на вдохновенную игру наших ребят, к огромному сожаалению, их желания и отдачи, в отсутствии которых их невозможно упрекнуть, оказалось недостаточно. Сильнейший серийный топспин Затовки и великолепная разносторонняя игра Миго не оставили нам, будем честны, никаких шансов.

DSC_4243_maxim_chaplygin_leg_repairing.jpg



И Чаплыгин, и Маланина — представители защитного амплуа. Оба могут выдержать по нескольку сильнейших топспинов, но отсутствие острого (убойного) ответа в тех ходах, которые оставляет им соперник, лишает их возможности набирать свои очки. Да, с такой игрой можно дойти (в лучшем случае) до полуфинала, но игра с нападающими уровня Затовки пока (оговорюсь, пока) не сулит никаких перспектив. Поляк убедительно показал Максиму, чего ему не хватает и в какой области искать пути к самым высоким ступеням пьедестала почёта.

То же самое я мог бы сказать и про Машу Маланину. Безусловно, я предъявляю сейчас нашим ребятам самые высокие мерки, но разве сами они судят себя по иным? Всё для роста и более высоких мест у них есть, вопрос только в их менталитете и характере.

maxim_chaplygin_rus_beat_simon_berglund_sweden-330x207.jpg


Кратко об остальных наиболее важных результатах. Француз Александре Кассин в очень трудном поединке переиграл поляка Патрика Затовку, которому многие отдавали предпочтение. Но Кассин был более подвижен, получше держал мяч и поинтереснее выглядел в смене направлений атаки. А его ледяное спокойствие просто поражает. Это полный антипод шведа Симона Берглунда, его ровесника, у которого УЖЕ напрочь отсутствует психиха. И это в таком-то возрасте! Уверен, первое место Кассина абсолютно заслуженно. Он ещё раз подтвердил своё лидерство в европейском рейтинге.

Ожидавшаяся сенсация в противостоянии лучших кадеток — Хо Тин Тин (Англия), в полуфинале выбившей (буквально выбившей своими плоским ударами нашу Дашу Чернову), и немки Алины Леммер (кстати, родители Алёны родом из СССР) так и не случилась. Англичанка играла бесподобно, ей удалось даже выровнять счёт по сетам — 2:2, но Леммер сумела всё же перестроить игровой рисунок. Алёна (так хочется назвать её на русский лад) была точнее и лучше не только на приёме сильнейших плоских ударов Тин Тин, но и в эффективности своих топспинов, которые и решили дело.

Переходим к финалу юниорок. Он оказался ровно таким же, как и год назад в Казани. Петрисса Солья (Германия) говорит очень мало. Истинно немецкая дисциплина, прекрасное техническое оснащение, твёрдый характер вкупе с отличными физическими кондициями создают необходимый набор для... Нет, всё же не для чемпионства. Всем тем же самым, но ещё и огромным талантом обладает румынка Бернадетт Сёч. Подруги в юниорской паре, сейчас они стояли по разные стороны стола, и право исполнить танец Счастья получила Сёч. Солья проиграла с честью: без слёз и лишних эксцессов. А вот год назад Петрисса сдержать слёз так и не смогла...

Стоявший так близко к золоту Симон Гози (Франция) так и не дожал своего товарища по команде Тристана Флоре (прошлогоднего чемпиона среди юниоров и нынешнего чемпиона Франции). Ведя 3:1 по сетам, Гози, показалось, не отдаст золото, к которому он летел словно на крыльях. Но опытнейший Тристан Флоре вынул из Симона всю душу. Он выиграл подряд три сета и смотреть в этот момент на бедного Гози без сострадания было невозможно. Симон плакал, закрыв лицо полотенцем до самой процедуры награждения. Друзья и тренеры по одному подходили к нему и утешали. Они знали, ЧТО произошло. Это была последняя юношеская Европа для обоих, и стать лучшим Гози так и не сумел. Но кто знает, что ждёт их в открытом космосе спорта, после юношеских Европ?

Первенство завершено. Европейский настольный теннис жив. Швехат открыл нам много новых имён, а в глазах лучших ребят и девчонок горит такой огонь страсти, что смотреть в будущее можно с оптимизмом.

Алексей Ломаев / ФНТР. Фото автора

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял