8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Россия завершила своё выступление в олимпийском турнире по настольному теннису.

07.08.2012

Сборная России, проиграв сегодня свою первую (и последнюю) встречу на командном турнире по настольному теннису, проходящем в лондонском выставочном центре ExCel, завершила выступление на Олимпийских играх 2012 года.  

3218_preview.jpg


  Когда стало известно, что нашей мужской сборной в первой же встрече командного олимпийского турнира будет противостоять самый сильный коллектив на планете, сборная Китая, мало кто сумел сохранить иллюзии относительно выхода нашей команды в следующий этап. Могучая команда в лице Жана Жике, Ван Хао и третьего номера сборной Ма Лонга обыграла нашу сборную со счётом 3:1 и вышла в 1/4 финала, где встретится со сборной Сингапура, ведомой её бессменным капитаном - молчаливым и непроницаемым Гао Нингом.  

Свою единственную встречу Кирилл Скачков, затративший столько сил и нервов на попадание
на Олимпийские игры, был вынужден провести с чемпионом мира и олимпийским чемпионом (к моменту их встречи Жике уже был олимпийский чемпион в личных соревнованиях, и эта встреча была первой, которую он проводил в этом ранге). Матч с сильнейшим игроком Земли Кирилл отыграл здорово. Но помимо противостояния в мастерстве, своё значение в их встрече сыграл и опыт встреч самого высшего уровня, которого у Жике, конечно же, гораздо больше. 3:0 (5,10,7) побеждает Жан Жике, и Китай ведёт 1:0.

Невозможно корить и Сашу Шибаева, который проводил вторую встречу матча против человека-машины, Ма Лонга. Первый сет Саша держался вровень с великим китайцем: лишь в концове Лонг вырвал победу в сете. Во втором сете преимущество Ма Лонга ощущалось заметнее - в активе Шибаева лишь 5 очков. Начало третьего сета за нашим спортсменом - 3:2, но третье очко оказалось последним. 8 (!) подряд выигранных мячей Ма Лонга завершили исход встречи в его пользу. Китай ведёт 2:0, и мы играем пару.

Крове высшей похвалы Кириллу Скачкову и Алексею Смирнову, оставивших не у дел звёздную пару Ван Хао - Ма Лонг (3:2) сказать нечего. И это не чудо. Вспомним, как совсем недавно российская пара уже обыгрывала китайскую.Так что это уже вторая подряд (!) победа в парной встрече.

Вдруг забрезжила надежда. Сможет ли Алексей Смирнов оказать Жану Жике такое же сопротивление, как и Владимир Самсонов (чуть ранее в личке)? Вспомним, Самсонов вёл 3:2 и имел все шансы на победу в игре против олимпийского чемпиона.

Смирнов сделал всё, что он мог на сегодняшний день. Алексей боролся, боролся здорово, но класс Жике всё же выше. 3:0 (8,8,6) - Китай празднует победу 3:1 и в следующей встрече сыграет с дружиной Гао Нинга.

  Это было последнее выступление сборной России по настольному теннису на Олимпийских играх 2012 года. Жаль, но похвастать нам нечем. Впрочем, похвастать нечем и всей олимпийской сборной нашей страны. 

  Впереди тяжёлая осень, время подводить итоги олимпийского цикла. Желаем нашей команде успехов в дальнейших спортивных баталиях.


Алексей Ломаев / ФНТР. Фото: ITTF

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял