8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Юношеское первенство Европы-2012. У России три комплекта медалей

19.07.2012


Румынская месть

Главное разочарование постигло нас в соревновании юниорок. Возлагавшиеся надежды на золото нашей сборной были более чем обоснованы. Лидер команды Яна Носкова находится в оптимальной форме, что уверенно доказало её попадание на летние Олимпийские игры, которые начнутся в Лондоне уже менее чем через две недели. Хорошую поддержку Яне оказывают её подруги по команде: Анна Блажко, Екатерина Гусева и Анна Россихина. Оступившись лишь раз до финала, Носкова, впрочем, не особо заставляла всех нас волноваться за итоговый результат. Мы знали, что в нужный момент Яна должна дать два своих очка, которые от неё все ждут. А необходимое третье очко должны дать или Блажко или Гусева (старший тренер нашей сборной Лев Ступаченко объявил именно такой состав за час до начала главного матча).

Право открыть финал было доверено Екатерине Гусевой. По ту сторону площадки от неё - искушённая Бернадетт Сёч, первая сеяная турнира, лидер румынской сборной. Отыгравшая на пять с плюсом полуфинал с Германией, Катя сегодня так и не смогла навязать борьбу именитой румынке, и, к огромному сожалению для нас, Румыния повела 1:0. Думаю, что гораздо удачнее Катя сыграла бы против Балинт или Чобану.

Начало встречи Яны Носковой и Ирины Чобану не за нами. Ожидавшегося спурта Яны всё нет и нет. А Чобану планомерно гнёт своё. Очень хорошо держит мяч, практически не допускает брака на приёме и отвечает острыми уколами. Проиграв первый сет на 8, Яна пытается переломить сценарий игры, но количество её ошибок не дают нам на это шансов. Второй сет проигран на 9, а в борьбе с собственными нервами в третьем сете Яна уступает и всю встречу... Это просто ужас! Мы на грани поражения - 0:2. Что покажет Блажко?

Невероятно, но такое впечатление, что Аня играла при 2:0, а не при 0:2. Фантастический настрой. Безупречный рисунок игры против сильной Бернадет Балинт. Шансов у румынки не было вообще. Блажко выносит Балинт 3:0 и дарит нам надежду. Просчитываем в уме: Носкова побеждает Сёч, которая играет с незалеченной травмой ноги, а Гусева приносит победу, обыгрывая Чобану... Эх, мечты-мечты...

Игра Носковой против Сёч, встреча двух лучших теннисисток юношеской Европы, показала, что Яне всё же так и не удалось оказаться в оптимальной форме, как говорится, здесь и сейчас. А именно сейчас нам всем это было так надо! Горько писать в деталях об этой встрече, но в очередной раз Яна играла сама с собой. Вытащив на воле невероятный четвёртый сет (отыграв два матч-бола), Яна не нашла в себе сил на пятый. А Сёч играла почти не ошибаясь... Последние очки были словно раскалённые капли на наши оголённые нервы. И с каждым очком таяли наши надежды. Вот так мы и проиграли решающую для нас встречу.

Провал Бернадетт Сёч на прошлогоднем финале в Казани отозвался зеркальным провалом нашей Яны Носковой в Австрии. Оба лидера дали по минус два, лишив свои команды золота. Надеюсь, данная параллель несколько снизит нашу горечь: такое может случиться с каждым...

2012_07_17_DSC_1264.jpg


Восставшие из пепла

Если второе место наших юниорок для нас неудача (вы уж простите меня, девочки, но ваше место - на высшей ступеньке пьедестала почёта), то второе место наших кадетов - безоговорочный успех. Давненько мы не видели на пьедестале почёта наших младших юношей.

Команде Владимира Варзакова - безусловное браво!

Матч за золотые медали мы играли с командой Франции, лидером посева и действительно лучшей кадетской командой Европы на сегодняшний день. В составе трёхцветных первый и второй сеяные номера первенства - Александре Кассин и Кан Аккузу. При всём том, уровень Кассина повыше (со мной согласны многие), чем уровень его товарища по команде Аккузу.

Константин Чернов (8-й по европейскому рейтингу) и Кан Аккузу (№ 2), открывавшие матч, показали яркую и запоминающуюся игру, за которой следил весь зал. Надо сказать, что зрителей в Академии Вернера Шлагера на финалах было много, и шум в зале стоял приличный. Отрадно, что преимущества в поддержке у француза не было - наша делегация и подошедшие товарищи по юниорской сборной обеспечили Косте хороший шумовой допинг, который заряжал Костю дополнительной энергией. Касаясь поддержки, скажу, что все игроки нашей сборной - девушки, юноши, и тренеры высоко ценят поддержку, которую мы все оказываем (кто с трибун, а кто и с площадки :). Они обязательно подходят после матча к нам и от всего сердца благодарят за помощь!

Аккузу не имел преимущества в игре, скорее, надо сказать, что доминировал на площадке Константин, а его игра слева и более вариативная атака закономерно решили исход встречи в его пользу. Вот это начало! Проносится мысль: А не шанс ли это на европейскую победу?

Если бы по ту сторону стола был не Кассин, Ярушин в этот раз обыграл бы любого. Никита играл великолепно. Никакой скованности - спокойствие, уверенность и полная отдача. Но Кассин играет явно сильнее. Француз чуть быстрее, докручивает все мячи, великолепно идентифицирует приходящее вращение и, как результат, ошибок с его стороны намного меньше, чем у всех его соперников. Ярушин играет каждый сет всё лучше и лучше, но четвёртый сет уже не нужен. Кассин побеждает 3:0 и сравнивает счёт.

Поводов для уныния пока нет. У нас замечательная пара, которой по силам обыграть любых. Но вновь главную скрипку, исполнившую победную партию, сыграл первый номер Франции. Именно он обеспечил победу и в парной игре.

Обыграть второго француза Косте Чернову сегодня не удалось. Вновь преимущество Кассина, и нам остаётся только смотреть на то, как Франция приближается к своей очередной победе. Так оно и происходит, но ещё раз повторю - браво, ребята! Браво, Костя Чернов! Браво, Никита Ярушин, браво Максим Чаплыгин, браво Богдан Тихонов, браво Владимир Варзаков! Огромное вам всем спасибо за те моменты счастья за нашу страну, которые мы не раз испытали. Да, под сводами Академии настольного тенниса Вернера Шлагера не прозвучал на этот раз гимн России, но мы рады, что у нас есть такие потрясающие ребята. Настанет и на нашей улице главный праздник.

В шаге от победы

Лишь одно поражение остановило кадетскую сборную России (девушки) на её пути к победе в Первенстве Европы. Мы проиграли полуфинал немкам, которые и стали лучшими, обыграв в финале Румынию. Команде Сергея Бусина (Дарья Чернова, Мария Маланина, Полина Бикеева, Мария Панарина) достались на этот раз бронзовые медали, которые мы уверенно добыли в поединке с Францией (3:0). Да, настроение у наших девушек на награждении было грустное, ведь они прекрасно понимали, что могли стоять и на высшей ступеньке.

Юниорская команда России (юноши) проиграла матч за 13-е место сборной Нидерландов 2:3 и заняла 14-е место. Напомню, что на прошлом Первенстве Европы мы были вторыми...

Ну и о победителях. В юниорских финалах победили сборные Франции (юноши) в составе которых играют такие бойцы как Флоре и Гози, а у кадеток - Германия, в труднейшей борьбе одолевшая Румынию со счётом 3:0, который не отражает всей тяжести этой красивой и долгой борьбы.

Церемония награждения была организована очень достойно. Директор (а, точнее, competition manager) первенства Роман Плеше сумел очень здорово и красиво аранжировать площадку, придав ей праздничный вид. Всё прошло как полагается, а гимны в честь победителей, которые спортсмены пели с пьедестала, создавали неповторимую картину.

2012_07_17_4_DSC_1649_ttfr.jpg


В заключение приведу Вам небольшую статистику, которую я подготовил по итогам сревнований, учитывающую медальное первенство. За первое место - 4 балла, за второе - 3, за третье - 2, и за четвёртое (а на данном первенстве третье место всё же разыгрывается) - 1 балл. Напомню, что за четвёртое место медали всё же предусмотрены.

Юниоры

France ........... 4
Germany ....... 3
Poland ........... 2
Italy .............. 1

Юниорки

Romania ....... 4
Russia ........... 3
Germany ...... 2
Croatia ......... 1

Кадеты

France .......... 4
Russia .......... 3
Denmark ...... 2
Belgium ....... 1

Кадетки

Germany ...... 4
Romania ...... 3
Russia .......... 2
France .......... 1

Итоговые результаты

France .................. 9
Germany .............. 9
Russia .................. 8
Romania .............. 7
Denmark .............. 2
Belgium ............... 1
Croatia ................. 1

Завтра начинаются личные соревнования. Сильнейшие спортсмены вступят в борьбу послезавтра, в частности, наш Филипп Куимов.

Все результаты первенства, расписание, жеребьёвка ЗДЕСЬ.

Следите за новостями на нашем сайте.

2012_07_17_3_DSC_1632_ttfr.jpg

Алексей Ломаев / ФНТР. Фото автора

вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял