8-800-505-44-90
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Каталог товаров



Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

«Всемирные детские игры победителей» 2016

03.07.2016

2016_Игры_победителей_Москва.jpg 

C 29 июня по 2 июля 2016 года в Москве прошли седьмые Всемирные детские «Игры победителей» — международные спортивные соревнования среди детей, победивших рак. «Игры победителей» — самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Этот реабилитационный проект помогает детям, которые провели в больнице месяцы и даже годы, вновь поверить в себя, перебороть страх и неуверенность, поставить цели в жизни и обрести силы для их достижения. 

Одним из главных организаторов площадки по настольному теннису выступала Федерация настольного тенниса России.
Компания Start Line является постоянным официальным техническим партнером «Игр победителей» и ежегодно предоставляет свое профессиональное теннисное оборудование.

В первый день соревнований проходили игры в настольном теннисе. Сразу после утренней переклички, построения команд и приветствия 14 стран-участниц Игр, на третий этаж спорткомплекса отправились команды из России, Турции, Болгарии, Индии, Германии и Хорватии. Восемь столов для розыгрышей, ребята от мала до велика и — сосредоточенная тишина в зале.

  • 01_игры_2016_800х500.jpg
  • 02_игры_2016_800х500.jpg
  • 03_игры_2016_800х500.jpg
  • 04_игры_2016_800х500.jpg
  • 05_игры_2016_800х500.jpg
  • 06_игры_2016_800х500.jpg
  • 07_игры_2016_800х500.jpg
  • 08_игры_2016_800х500.jpg

Соревнования начали самые маленькие участники. Линейные судьи, настоящие профессионалы, удивляли присутствующих терпением и выдержкой. Они не только следили за игрой, но и объясняли времени от времени участникам правила игры в теннис: было заметно, что некоторые ребята взяли ракетку в первый раз в своей жизни. Впрочем, во второй круг вышли уже те, кто не считает себя новичком в настольном теннисе и справедливо претендует на победу.

Будущего чемпиона, 10-летнего Тони Якич Замича из Загреба можно было узнать сразу — ни до, ни после розыгрышей он ни на секунду не останавливался, разминался, носился, репетировал удары и подрезки… «Обожаю теннис, хочу стать чемпионом мира по настольному теннису! Это моя мечта!» — признался Тони. Он приехал на игры впервые, но, очевидно, что эти соревнования у него не первые и не последние. «Я занимался теннисом полтора года и сдаваться не собираюсь. Впереди полуфинал, я очень счастлив и надеюсь, что дойду и до финала», — сказал Тони за несколько минут до своего триумфального выигрыша. Когда его победа стала очевидной для команды, хорватский флаг взлетел над импровизированными трибунами — все как на настоящих поединках!

«Первую игру я проиграла, а потом два раза выиграла. После первого проигрыша сильно разволновалась, даже глаза покраснели, захотелось плакать, но потом я собралась с силами и перешла в следующий тур», — рассказывает Ксения Домрачева. Она приехала на Игры из города Кстово, Нижегородской области, и планирует принять участие и в других состязания, обязательно — в стрельбе и плавании. А тренирует юную спортсменку ее же собственный папа.

Еще одно открытие дня соревнований— Эрен Полац из Турции. Его потрясающе свободная и динамичная игра покорила всех присутствующих в зале. О себе он рассказал коротко: настоящий фанат настольного тенниса, всегда носит с собой ракетку и мячи. А вот впечатления о Москве у него противоречивые: город красивый, но съесть гречку он так и не смог.

Судейскую бригаду соревнований по настольному теннису в который раз возглавил Виктор Коваль. «Это мои третьи Игры, — сразу же сказал он. — Самое главное здесь атмосфера: радость, единение, открытые лица детей… Они так хотят выиграть, что иногда забывают про то, как нужно играть. Но это не важно, правила подскажем, главное, что они здесь, на настоящем празднике настольного тенниса, и это ощущается в полной мере. Я поздравляю всех победителей и очень надеюсь, что менее опытные ребята, которые побывали здесь сегодня, воодушевились настолько, что настольный теннис станет одним из главных увлечений в их жизни».

Конечно, медали сегодня получили далеко не все участники (ссылка на результаты соревнований), но сколько удовольствия, радости от общения, гордости за себя, свою команду или страну испытал каждый из пришедших сюда, на главный розыгрыш теннисных наград Игр настоящих Победителей.

Все медалисты на странице результатов соревнований


вернуться к списку

Разработка сайтов - Студия Ял